Крепкий чай для путника...

Монах Илия Каунников
Крепкий чай для путника – спасенье:
Он зимой отогревает душу.
Крепкий чай – источник вдохновения
Для поэта, если тот простужен.

Крепкий чай и рафинад вприкуску –
Для монаха лакомство простое.
Крепкий чай для каждого из русских –
Что-то ведь родное, дорогое.

Чай с баранкой, мёдом, чай с брусникой,
Молоком, вареньем, чай с лимоном...
Чай в России нашей многоликой
В каждой чашке вкусно пахнет домом.

Новый Оскол, 18 декабря 2020 г.