Разговор кота с мышью

Владимир Левушин
Стихотворение в прозе

Ну что, Мышь, не скребешь, ядрёна вошь?
Затаилась. И что, мне без ужина, прикажешь?
А что скажет Мише его жена, когда вернется из
командировки? Мол, дьявол задумал грех,
а чёрт свел с соседом,
но оказалось, тот мышей не ловит…

Что молчишь, серенькая, вкусненькая мышь?
Не боись, выходи, еще много жизней впереди!
Я всю тебя не съем, с мозгами голову оставлю.
До зарезу мозги нужны Землянам.
 Безмозглые пошли времена!
А как я без Землян, посуди сама!
Ну, хотя бы тихо-тихо поскреби,
чёрт тебя побери!
Ты сведешь меня с ума!
01.02.2022.