Время-не палач, Жизнь-не свалка поражений

Ирина Ананьева 2
Нам говорят стареть пора
и в паспорт свой заглядывать,
чтобы не путать времена, когда летать,
когда с полетами пора завязывать.
Нам говорят пора серьезней стать,
пора задуматься над статусом.
Пора походку поменять
и важно начинать вещать
о достижениях, прожитых сложностях…

Жизнь должно жить согласно цифрам возраста!

Вот только, если это так,
зачем с экранов нам твердят,
что в пятьдесят на двадцать пять
имеются у каждого возможности.
Мечтать возможно независимо от возраста?
А как мечту материализовать?
Использовать лекала *сливок общества*?
Иль кроликом безмолвным стать
в виварии научного сообщества?
Земной дорожной картe Бытия,
*экспертами* прописанной однажды,
мы следуем подобно агнцам
и исчезаем из земного Бытия,
вверяя жизнь политике, науке, демократии вранья.

Года идут, года бегут, меняя фазы жизни…
Восходит Солнце в небеса,
ветра бушуют по Отчизнам,
весной сменяется зима
и тают льды, и льют дожди,
и грозы Баха исполняют.
Волна времен сменяется другой
а Жизнь себя творит, преображает.
На полотне Творца сюжетно возникает
очередной мазок земного Бытия.

Жизнь-вечное движение, прими как откровение:
в ней время вовсе не палач,
сама же жизнь-не свалка поражений
и годы, возраст не мостят нам путь в маразм.
Твой каждый год-эссе, в котором опыт и талант,
С годами складываются в фолиант,
хранящий уникальность каждой твоей жизни.

Нам не стареть пришла пора,
пришла пора признать Творца.
Любовь, Свобода-наш геном,
в котором образ и подобие несем.

Куранты Мирозданья бьют, свет белый источает Солнце.
Мы сами выбираем путь-Закон Творца, здесь точка.

За выбором-
Я либо ЕСМЪ, Я либо призрачная взвесь