Читатель я твоей строки И. И. Карину

Нина Хижняк
Пришли однажды журналисты
К царю страны. И стал один
Брать интервью. Царь был – речистый –
Демократичный властелин.
Демократ, Сказ – 2, И.И. Карин

Ты с нами, Карин, дорогой.
И СКАЗ, твой, тем уже крутой.
«Речист» царь, что ты подыскал,
Ошибкой, жаль, тот - в позу встал.

Коротким мигом – мозг взорвёшь,
Когда с такой ошибкой вождь!
Речей уж мчит его судьба,
К своей стране? – Нет, «не туда»!

О да! Он словом – глобалист,
Да целью, знаешь, какой лис!
Кому придумал сей сюрприз? –
Всех обыграть – его каприз.

Посеет ложь он, правдой – нам? –
Ему ж она – не по зубам.
Пусть разговорчив, пусть – речист,
Своей – то ложью он – не чист.

Да рать, придворная его,
Зло превратит, всё, в то же зло!
Мне твой СКАЗ – темой в разговор.
Тем  очевиден зла террор.

Зачем ему чужая дверь?
С тобой кричим: «Ему – не верь!».
Ведь видим: зло блестит во тьме,
О том и СКАЗ, в моей стране.

Конфеткой речь? – Но не герой! –
Лишь той, сатирой, дорогой.
Туда – сюда? – страны, какой, -
За морем, или за горой?

В своей стране вопрос решать,
В соседний лес – не забегать! –
Свой царь - свои богатыри,
Ты ж – не соседской стороны!

Ты, Карин, – сердцем, всем, – уж чист,
Твой пред царём, заморским, лист!
Короткой фразой – прямо в глаз.
Царя, глянь, «не туда» – анфас.

Читатель я твоей строки.
Политикам – боль миражи.
В стране, своей, живи, всяк царь,
Не надо лжи нам, господарь.

01.02.2022г, Н.М. Сегеда