Мысли дебильные нам нипочём, мы дембели!

Светлана Крылова
***
Прости меня, Боженька, но – без него апатия.
Зачем Ты забрал его, Ангела во плоти?
Кого-то несут… кто-то умер – опять не я.
Хочешь-не хочешь, а вот же – живи, плати!

…не про квартплату я. Знаешь Ты, что оплачивать
нам, планетянам: гордыню там, зависть, пр.
Вроде, по силам, когда б не пришлось – оплакивать.
Господи-Господи, холодно-то как ... брррр!!!

Тут и зима – не короче любого бедствия!
Тут и тюрьма – санаторием для уставшего!
Тут и снежинки Твои – как по сердцу лезвием!
В каждом прохожем – лик Ангела, падшего, падшего!

...Ну, закури, солдат. Все мы – в строю солдатики,
не оловянные, может быть, не деревянные.
Вышел из строя – и не в струю! Поддатенький
Ангел стоит и любуется раной рваною!

…Вот и любуйся. Лоботомия, миленький, -
это спасение наше, вообще – ништяк!
Нервно Альцгеймер курит – «зачем дебильную
я написал теорию? Я – мудак?…»

(Да, это так!
Теперь в Небе – грехи замаливай.
Бог всепрощающий? Значит, тебя простит.)

…Вот идёт дядя попроще – лишь простатит,
сцуко, не вылечит… Аааа! Наливай давай  !

Мысли дебильные нам нипочём, мы – дембели!
Скоро закончится здесь, на Земле, наш срок!
Ангелы – мы! …И не завидуй мебели,
что она нас с тобой переживёт, сынок.