Жить

Наталия Красильникова
Я рано или поздно покину этот мир,
И будут в небе звезды гореть уже другим.
На краешке Вселенной песчинкой полечу,
А в храме в это время зажгут по мне свечу.
Свеча горит неспешно, неся душе покой,
Потрескивает пламя,  еще живет со мной.
Но кончится навеки вся суета сует,
Которая сплетает извечный жизнь бег.
Когда-то это будет, но только не теперь,
Надолго я закрою ту потайную дверь.
Я жить хочу и видеть как близится рассвет,
Как быстро рассветает его лучистый свет.
Я чувствовать желаю касание дождя,
Как он со мной играет, касается меня.
Не полечу песчинкой, я птицей полечу,
И жизнь за хвост пушистый я крепко ухвачу.