вера

Виолетта Нейман
бывало, порой, навещала тоска
мудрой хвои край изумрудный.
я, присев, созерцаю, как всходят вдали облака,
слушав песни тайги беспробудной.

гул деревьев и шепот небес
пробуждали на миг ото сна
полумертвый забытый лес,
где ущербная светит луна.

среди песен едва я услышал
тихий плач, издаваемый тоской,
но остался я неподвижен,
как в дремучем лесу сухостой.