Гид

Ваня Тпрунькин
Отдать швартовы, якорь мне спину,
Кто там висит неподвижно на рее,
В трюмы проходим, кто без вакцины,
Мы отплываем к Гиперборее.

Будут в садах нам единороги,
Комнаты грязи в чертогах дворцов,
Будет спиртное нам без налогов,
Если поборем гиперборцов.

Взяли кайло, и большую лопату,
На два-три дня, сухпайка, и воды,
Завтра уходим искать Эльдорадо,
Что значит где, говорю ж - вон туды.

Золота будет всем нам по жиле,
А на столах вместо водки, нектар,
Будет нам всем - Шоб мы так жили!,
Если позволит ихний Эльдар.

Я если чё, все на свете смогу,
Ради народа все трудности выдержу,
Чтобы народ поимел все ж слугу,
Я поведу вас к городу Китежу.

Будет нам праздность, будет нам ленность,
Будет нам пенсия всем, спозаранку,
Тех, кто познал уже жизни сей бренность,
Возьмут на постой к себе китежанки...

Или, быть может, останемся дома,
Пусть дорожает и дальше морковь,
Нам ведь не надо богатства искомого,
Нам ведь важнее к Отчизне любовь?!