Один раз в жизни

Сергей Файнберг
Нет, никогда он не любил,               
Влюблялся – да, но несерьёзно,               
Вот так чтоб раз и навсегда.
Опомнился, да было поздно.
 
Уж есть ровесники его,
Которые не раз женаты,
А он всё ищет идеал…
Остановись, идёшь куда ты?

Ведь были партии не раз,
Когда бы всё могло решиться
И всё устраивало всех,
И мог бы счастливо жениться.

А завершалось как всегда
Одна толста, а та спесива.
Вот эта вроде хороша,
Но в тоже время молчалива.

И вспоминая время то,
Одну он всё же выделяет.
Запала в сердце навсегда,
Так что всю жизнь не забывает.

Нам выпадает свыше шанс.
Бывает это лишь однажды,
Коль не почувствовал его,
А дальше что? То знает каждый.
 30.06.2020г.