Глаза опущены...

Владимир Полуничев
Глаза  опущены, молчанье.
Застыла  шутка на лету.
Увы, - ни звука, ни вниманья.
Жизнь провела свою черту...

За грань раздела поколений
Запряталась её душа,
Не знавшая любви смятений,
Не рвавшая  судьбу, круша.

Красива ль? Да! Ну, знаю.
Она не ведает  того,
Что из неё сейчас ваяю
Богиню, только и всего...

И пусть молчит! Мираж не рушит
Ненужной фразою словес-
Так нам обоим будет лучше,
Зачем пытать судьбы эфес...