Уютно жить в Калуге над Окой

Сергей Маркус
УЮТНО ЖИТЬ В КАЛУГЕ НАД ОКОЙ


Уютно жить в Калуге над Окой,
Особенно в снегах, когда река примёрзла,
Когда дымок с трубы попыхивает в такт,
Который здесь не слышен. Разве космос
Способен нам отстукивать свой ритм?
Покой и тишина. Без ритма и без тактов.
Здесь Циолковский, Божья глухота
К неряшливым и суетным разбегам
Больших и суетливых городов. Калуга –
Не страшно жить средь маленьких дворов,
С собаками, что мирно провожают
Бездонным взглядом твой небыстрый ход,
Простая вечность, здравствуй. Ты прекрасна.


1 февраля 2022 года – глядя на фотографии зимней Калуги в исполнении Татьяны Сайдовой (Калуга) "После снегопада", январь 2022 г. (С).