Зима... Серо-белые развалились сугробы

Владимир Ласкин
Зима... Серо- белые развалились сугробы
Завалив все пространство кругом ,
Там где были городские просторы
Лишь остались мечты о былом ...

Белый снег порошит и ложится
Нам под ноги белоснежным ковром ,
И цепочки следов проявляются
Словно картины пишут на нем...

С карнизов домов свисают сосульки
Грозя многими тоннами льда ,
Всем беспечным зевакам-прохожим
Как будто зимних дней череда .

И щекочет мороз наши щеки...
Ветер колкий походку бодрит ,
Фигуры наши  поземкой заносит
И белый пол под ногами скрипит .

Я вдыхаю воздух морозный
Ногами рисуя  по снегу следы...
Может быть мне зима отзовётся
Тихим эхом своей красоты...

Я конечно лишь просто прохожий ,
Человек в очень длинном пальто...
Свои оставляющий вам отпечатки
Как наверно ни где и ни кто.....