Испарения спора. Слобожанщина

Зус Вайман
Снег залёг... Блиндажи и окопы.
А в ушах всё свербит тишина.
Здесь проходит граница Европы...
Как давно здесь застыла война!

Но Европа же вплоть до Урала.
Брось, Московья—татарский улус.
Угро-финская Русь охраняла
латов, скандов... И даже француз...

Ерунда! Турки лезли до Вены.
Чингизиды и сонмы мадьяр.
Руменешки страдали от плена.
Гунны дули в вандальский пожар.

Ославянены кельты, иллиры.
Всё ж теснили османов на юг.
А немецкие бой-командиры
вплоть до греков смели всех бандюг.

Врёшь, Россия—проект англо-сакский,
но её поделили на три.
Тайна тайн. Сакартвельский и баскский.
На траве след кровав. Хоть не ври!

Опустела Краина хорватов.
Украина? Поляк. Печенег.
Слободская земля. Там, где Харьков.
Это царский надел-оберег.

Там «варяги» построили схроны,
отойдя от притоков Днепра...
А теперь здесь военные зоны
и зловещий «театр» и «игра».

Три Руси. Трианон. Палестина.
Нет, отнюдь. И трезубец вонзён.
Кнут казаков. Холопские спины.
Звон церковный не в лад. В унисон

только хлопанье взрывов и пушек.
Схло-пы-ва-ни-я бедных душ...
Плюс побеги всех Ганночек-Нюшек;
о-ко-ла-чи-ва-ни-е местных груш.

Прекратятся Попасни-напасти.
Подаю вот спасительный жест:
«У-кра-ину делить на три части—
Киев/Русь, Лемберг/Польш, Юд/Одесс.»

Здесь нацисты несли к Борисфену
свой порядок, слова и запал...
Продлевая к Хазарии Вену,
Начинается новый "Квартал"!

¶¶¶¶¶¶¶¶¶;;;¶¶¶¶¶¶;;;¶¶¶¶¶¶¶

Примечания
Защита латинян и Священной Римской
империи славянами.
Противостояние германцев и славян
тюркам на Балканах.
Немецкость евреев и России.
Сербская Краина уничтожена хорватами,
но Република Српска в мусульманско-
католической Боснии уцелела.
Слободская Украина у Харькова, Сум и Донца была дарована московскими царями запорожским казакам, считавшим себя русскими. Казаки спасались от Литвы и Польши.
Три Руси были даже представлены в ООН
при Сталине, Хрущёве и Брежневе.
Попасня—ворошиловградское село,
удерживаемое войсками Лемберга-Киева.
Лемберг—это Львов.
Борисфен—Днепр для греков.
Хазары жили и в Древнем Киеве.
"Квартал" -- это шоу "Квартал 95"