***

Валерия Борис
Дороги дальних рек
Вскрывают океан.
Родился человек,
Но омутами пьян.

В глазах стоит вино,
Пороки и комфорт.
Быть может не дано нам
Добраться в главный порт...

Печалью не боли
И верою влеки -
Не встанут корабли
С течением у реки.