***

Валерия Борис
Как плачет город, завывает, ему плохо,
Его любимые поля совсем далёко.
Не видно им пересечения пути,
Не суждено столь разным вместе жизнь идти.

Как только ближе подступает он - бегут
И исчезают, будто не было их тут.
Многоэтажники свои лишь возведет,
Дорога тут же поле дальше унесет.

С рожденья помнит он просторы тех полей,
Как аромат они дарили свежих дней.
Играли грозы между ними в ураган,
И становился влажным воздухом он пьян.

Как ни старался город поле привлекать,
Пруды, полески им, природу оставлять,
Не получается им ближе подойти -
Не жить полям, где град планирует расти.