Сержант Лапитуп

Амен Дедегкаев
Сержант Лапитуп солдат обижал
Он им тушёнку есть не давал
Сержант Лапитуп жену унижал
Шастал по клубам и изменял
Деньги спускал на вино и шашлык
Он к такой жизни давно привык
И думал он- война -
это фигня…

Сержант Лапитуп спокойно служил
Он командира за нос водил
Он генералу часы подарил
он его супругу возил
И мог по субботам ходить в ресторан
Что из того, что курил он кальян?
Ружьё наготове - умею стрелять
думал сержант

Но однажды случилась война
А он осушил уже литр вина
Он на ногах некрепко стоял
И, естественно, в плен попал
Его привезли в главный штаб
Ему запретили вино и баб
Очень страдал от пытки такой
наш герой

За то, что был пьян, за то, что был смел
Ему грозил трибунал и расстрел
Его поставили к стенке враги
Сержант Лапитуп не выл от тоски
Стреляйте гады - он закричал
Но вдруг почувствовал в сердце удар
Он проснулся и понял - спасен-
это был сон

Сержант Лапитуп - вот это да!
Стал исправляться, был лед, стал - вода
Стал он добрее, солдат не лупил
По клубам с женою только ходил
Что помогло ему? Где же ответ?
То что смог он сон посмотреть
Так иногда помогают они
кошмарные сны