1882- Я вам хочу сказать

Корнилова Ольга Викторовна
А нужно ли доказывать, что осень?
Я опишу вам, как слетает лист,
Что он не зелен, желтизна, как проседь,
Хотя луч солнца бархатен и чист.

Не замутнен ни ветром с грязной пылью
И тучками еще не затенен.
Из года в год есть осень - эти крылья
Из листьев, в путь летят - таков закон.

Я опишу: сегодня, ранним утром,
Стучался тихо в окна первый снег.
Он мне кивал, он звал меня, как будто,
Чтоб я, пройдя, оставил первый след.

Ему не жаль себя, он, по закону
Приходит первым вестником зимы.
Сначала робкой крошкой заоконной,
Потом таким, что высятся холмы.

Я вам хочу сказать, что дело в мыслях
И дело в слове, в чувствах. И, что я
Сейчас, как вы, лечу в потоке жизни,
Торю свой след в потоке бытия,

По листьям ли, по снегу, по песочку,
Горячему в июльскую жару.
Доказывать ли вам, что вы - живете?
А, что закончилось - уходят, а не мрут.

Воскресный блиц
Маллар Ме.