Поспим сегодня, рано утром

Тавал
Поспим сегодня, рано утром
И, не гадая ни о чём,
С исполненным, как прежде, чувством
Рабочий день мы свой начнём.

Как будто было всё впервые,
Со мною это и не раз.
Я дружелюбно и в порыве
Нажал привычно так на газ.

И понеслась моя машина
Без навигатора вперёд.
Не только в этом есть причина,
Когда придёт и твой черёд.

Кто скажет мне, что трудоголик,
Сегодня, может быть, смешно.
Не алкоголик, не любовник -
Мне признаваться не грешно.
      01 февраля 2022 года