Плеяды

Ксения Ребенкова
Все попадаются.
Рано ли, поздно ли
все разбиваются
о свои звёзды, и,
сетью влекомые,
падают гроздьями
в чёрные дыры с жёсткими гнёздами.

Страшно, темно, не хватает воздуха,
А как уповала на аванпосты-то!
Нет им числа, но пароли розданы,
отзывы скованы льдами норд-остными.

Рыхлый февраль прозаичен и мутен,
Вечность вмещается в каждой минуте.
Кто там блажил об уютном приюте?..

- Вена височная, что тебе надо?
- Слушай, ну здесь ведь практически рядом.
  Видишь вон те молодые плеяды?..