***

Леонид Шупрович
Нас ведут на убой как скотину.
У загонщика кнут и сухарь.
Я когда-нибудь стадо покину,
Но пока не велит государь.

Патриоты сбиваются в стаи,
Чтоб охоту вести на волков,
Одиночек в подвалах пытая
До надгробных камней и венков.

Для опричника смутной эпохи
С чип и дейлом в пустой голове
Уготованы царские крохи,
А царькам от системы лавэ.

Ай лав ю своё правое дело,
У овец от него энурез.
Что-бы там бараньё не ****ело,
Сегрегация — это прогресс.

Не люблю иностранных словечек,
Разделение, проще сказать, —
«Раб системы — крутой человечек,
А прораб её — конченный тать…»,

Мне на митинге тёр через маску
Идиот с транспарантом в руке.
Поцарапал булыжником каску,
На щиты совершая пике.

С ними я не вернулся из боя,
Мне мерещатся овцы в раю.
Одинокие волки-герои
Со щитами в бессмертном строю.