Я стала замечать предначертания

Валерия Борис
Я стала замечать предначертания
За день, за два, за месяц или дольше.
На то явилось в жизни основание?
Я раньше не готова была к ноше?

И чувствовать, что знак положен точкой,
Поставлен как фломастером, надолго!
И сколь бы ни кружили мои строчки,
Придут как нить, ведомая в иголку.

Все неспроста, ждет жизни поворот
Лишь там, где предначертано свернуть.
Но любопытно, спрячет от невзгод
Решение на нем не повернуть?

Останемся ли прежними иль лучше
Нас сделают желание и шаг?
Ведь могут только горы гор быть круче,
Проверится лишь жизнью неспеша.