Который час? - полшага до весны...

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Вы не подскажите который нынче час?
Уже февраль!- Полшага до весны
И снова солнце щедрый свой запас
Прольёт на землю, вместо кутерьмы.
Расправят стебли после сна цветы.
Звеня ,капель сыграет менуэт.
И перейдёт тепло с тобой не «ты»,
Сменив пальто на джинсовый жакет.
Который час?- зиме недолог срок.
Она, конечно, не отдаст права:
Ещё ни раз уронит нас в сугроб
И заплетёт снежинки в кружева.
Она морозом будет целовать,
Чтобы к себе чуть-чуть расположить.
Пургой со снегом ночью колдовать
И на Луну сосулькой ворожить.
Но стрелки бег продолжат на часах,
Ведя к весне уверенней ,быстрей.
Который час?- Летит к нам март в цветах,
А следом пёстрый явится апрель…
(01.02.2022)
(картинка-интернет)