В ночь на сочельник

Леонид Лешуков
 
Зима и грусть.  Опять один.
Остыли кофе и камин.
Сочельник.  Ночь. Пустой бокал.
Луны родной полуовал.
 
Сомненья, серость, сирый свет.
Ладонь на сердце. Изокет.
И боль не выдуманных лет,
да пепел рижских сигарет.

Печаль, листы, вино, дневник,
и лунный лик к стеклу приник.
И, будто, просится ко мне,
и тени бродят по стене.

Забыты строфы, и давно,
и только небу всё равно.
Оно над белым громадьём
легло с берёз за окоём.

Легло со стариц за увал,
где шум дорожный не стихал,
где жаром зорька занялась.
Душа проснулась. Унеслась…

И я не пел, не шёл ей в след.
И что жалеть, коль счастья нет?
Зима, сочельник, лунный свет.
Ладонь на сердце. Изокет.
2022-01-31