Если сердце её тебе не принадлежит

Влад Коптилов
Если сердце её тебе не принадлежит,
Если путаешь мысли, забываешь слова, коверкаешь падежи,
Если уши устали от тишины, лапши, недосказанности, ото  лжи,
Значит пора менять направление,в жизни, ориентиры, цели, мечты…
И не важно что всё получалось как будто, почти.
Вот твой путь, и выходит ей с тобой не с ноги,
Не лежит к тебе душа её и в обратном себе не лги.
Вот дорога твоя, но ей не с руки с тобой.
И не стоит искать причины, выяснять, разбирать, ибо
Это твоя стезя, а ей с тобой как всегда недосуг,
Не нужны ей ни звонкие песни дождей твоих, ни колыбели вьюг,
И не знаешь: подруга она тебе ещё , и ты ей всё так же друг?
А дорога в ад вымощена из намерений благих.
Нет, не звонит она. А если позвонит, то сделай отбой.
Ни к чему и не зачем. Поздно, ушёл трамвай,
И следов не осталось. А повсюду трава, трава,
А в траве чего только нет. Нет только её,
Запоздалое эхо гудков плывёт, растворяется над колеёй.
И – ничего, ничего ни в сердце, ни в мыслях, ни в рваной душе.
Собери все осколки, заклей, залатай, где можно – зашей.
А что не клеится – просто гони без сомнений взашей
Ибо надо любить себя, а не только других, ценить, уважать,
Не прислуживать дамам надменным, бесчувственным госпожам.
Ты не стоишь их? Но и они не стоят тебя!
И если быть одному тебе – то значит такая твоя судьба,
И плохо ли это так, как себе представляешь ты?
Завтра пройдёт  депрессия, сплин, прекратится штиль.
Не навязывай дружбу, себя не растрачивай, с миром всех отпусти,
И если сейчас тебе горько, то грустно  потом станет пусть им.
Или ей…