Смотреть в темноту

Евдокимов Александр
В полуночном доме закроешь глаза:
уносит река, возникает строка.
Абстрактные волны свободы и за
изгибами дней - ни двери, ни замка...

Вот это и есть мир как есть, вне газет.
Все знают как нужно смотреть в темноту.
Все знают как нужно любить чего нет,
детали, оттенки, вкус моря во рту,
и имя любимой, и трав высоту.

31.01.2022