я так вижу

Ната Костина
В тот миг, когда уходит ночь домой,
А утро заступает на работу, 
То - чудо опускается волной
На город околдованный дремотой

Сорвётся южный ветер с поводка,
Ворвется в дом сквозь бархат толстокожий,
Ударится о щёки потолка,
Скользнёт под дверь, завертится в прихожей.

Будильники раскрошат тишину,
Так громко, что в буфете скачут блюдца
И совы красноглазые вздохнут,
А жаворонки тихо рассмеются.

Снимая с неба каплями  рассвет
Раскрасит солнце пруд в бездонно рыжий
Так не бывает, глупая - ты скажешь.
Так и нет.
Но я так вижу.