Ответь ты мне

Герман Щербаков
И снова ты, Россия-Мать
На бой свою готовишь рать.
На этот раз на Украине
Сынам придётся умирать.

Скажи, скажи, Россия-Мать,
Зачем нам братьев обижать?
Лишь потому, чтоб для порядка
Урок кому-то преподать.

А дальше, что скажи, нам ждать?
Где завтра будем воевать?
Куда решатся наши власти,
Не думая, войска послать?

Ответь ты мне, Россия- Мать,
Ну сколько можно воевать?
Народ-то твой пообносился,
И надоело голодать.

Когда же жить-то будем, Мать?
Хлеба растить, детей рожать,
России силу умножать...
Ты не молчи, Россия- Мать.