Кому зараза, а кому - ни разу

Татьяна Тутукина
Бессимптомная зараза
Бродит нагло по стране,
Не поймал её ни разу
Наш Минздрав в кромешной тьме.

Хоть божатся эскулапы,
Что ковид под колпаком,
Прибыль вся течёт им в лапы
ПЦР-ским  дождём.

Как поймаешь вирус в сети,
Коль летуч он, словно бес?
В маски верят все, как дети,
И гнобят всех тех, кто без…

Он мутирует, собака,
Он заразен, словно грипп,
Эскулапам не до рака,
К ним ковид рублём прилип.

Пандемия это повод
Для наживы подлецам,
Стонут все – село и город,
Как лечиться – думай сам!

Никому больной не нужен,
Лишь в карман его глядят,
Ты ковидный иль простужен,
От тебя деньгу хотят.

Позабыв про Гиппократа,
Бизнес строят на больных,
Совесть, честь, душа распята
У врачей-дельцов иных.

Не солгу – есть те, кто лечат,
Грех на душу не возьму,
Кто инструкциям перечит,
Хоть Минздрав строчит их тьму.

Словно белые вороны,
На посту своём они,
Не нужны им миллионы
За афёру из казны!

Кто сегодня при здоровье,
Обошла кого зараза?
Кто катается по взморью,
Не болев вообще ни разу?

Бизнесмены, воротилы
И дельцы от медицины,
Все, кому ковид был нужен,
Все, кому нужны вакцины…

Бессимптомная зараза
Бродит нагло по стране,
Не поймал её ни разу
Наш Минздрав в кромешной тьме.