Татьяна Бехтгольд. Снегирь и рябина

Улекса фон Лу
Упала набок вдруг корзинка,
и прилетел снегирь-философ,
попробовать чуть-чуть рябинки,
да посмотреть на мир, столь плоский.

В снегах лежала бесконечность,
а может быть, в плену обмана,
снегов была приятна нежность,
снегирь - фонарик из тумана.

Рябинки на снегу пылали,
снегирь мир созерцал, немея,
он сознавал зим обаянье,
признаться в чувствах лишь не смея.

Зима дышала сильно, ровно,
рябинок яркость заморозив,
они просыпались в снег кровью,
и снегиря алела роза.

Татьяна Бехтгольд родилась в 1973 г. в п. Ува, Удмуртская АССР.https://www.liveinternet.ru/users/4262933/post483779651/