Ушастая сова, кто я?

Сергей Маркус
УШАСТАЯ СОВА, КТО Я?


Мне кажется: я человек, она сова,
Так оба мы поражены – я и она!

Я тоже тёплый с косточкой комок,
И ушки на макушке: чу, дружок?
Твои круглы бесстрашные глаза –
Я тоже так гляжу, в один и в два.
Мы повстречались в сказочном лесу.
Бежать и прятаться куда? Ау- ау…
А, может, ты мне матерью была
В тот мезозой, когда мела пурга?
А я был сыном, внуком или в снах
Мы роли все попутали в веках…
Нет, эти мысли – не от пьяного ума,
Как объяснить родство: лес, я, она…
Мы все заснежены в космической пурге,
Но мы встречались друг во друге – где?

Что скажешь мне, премудрая сова,
Кем связаны в любовь: ты, лес и я?


1 февраля 2022 года – любуясь фоторассказом Елены Щипковой «Впервые в жизни увидела ушастую сову» - Парк Царицыно, Москва, 01.02.22 (С).