На меня навалилась апатия

Наталия Облакоо
На меня навалилась апатия
и сковала хандрой до весны,
затуманила мглой восприятие,
смяла горстью уставшие сны,

заварила полчашки уныния,
притаилась тоской у колен,
заклубилась дыханием инея
между сводами сумрачных стен.

Беспросветное серое крошево
вьюгой сиплой маячит в окне,
обещая: ни капли хорошего -
ни внутри, ни вокруг, ни извне.

И часы быстроногими стрелками
превращают минуты в утиль,
низкосортными днями-подделками
заменяя счастливую быль...

На меня навалилась апатия -
притуплённый, измученный бред.
Помогли бы простые объятия,
да и тех как и выхода - нет.

01.02.2022
22:50

Автор рисунка: Manka_kasha