Рыбка текст

Ая Давлятшина
Находясь в бесконечной работе, можно либо провалиться в неё, будто на дно большой воды, и найти сокровище, либо сойти с ума и задохнуться.
Я человек достаточно ленивый. Никогда не ныряла за сокровищем на самое дно, мне всегда не хватало воздуха и я плыла наверх, к солнцу. Но после всегда оказывалась ночь. Это самое страшное.
Ты не можешь писать постоянно, потому что со временем задыхаешься, и не можешь не писать, ведь ночью холодно и страшно. Ты всегда находишься где-то посередине. Лучи солнца чуть касаются твоей кожи, проходя сквозь толщ воды, но сокровище всё также на дне и оно не досягаемо.

Пару лет назад мне казалось, я кит. Сейчас, перечитывая свои прошлые работы, мне видится лишь небольшая рыбка, жадно выудившая у воды хоть какого-то блеска. Зато как она это делала.

Зато как она была счастлива.