Чудом спасся

Виталий Иродов
Я купил компьютер и забыл про водку.
С ним сидел, полгода и сменил походку.

Новости и стрессы, мозг-то не готовый,
Стал у психиатра я клиентом новым.

Удивился медик: редкая горячка.
Вылечить такого, мне сложна задачка.

В голове больного вихри мыслей разных.
Вирусы влияют, слов немало странных.

Выключил компьютер, провода в моточки.
Всё ругал кого-то: довели до точки.

Только удалился, всё собрал я снова.
Чувствую, не будет больше рыболова.

Друг мой закадычный заходил два раза.
И сказал печально: вот она зараза.

В монитор уставлюсь, глух, немой на сутки.
На приём обеда, может две минутки.

Дети не волнуют, встала вся работа.
У жены любимой день и ночь забота.

Лучше бы напился и ругался смело.
И была согласна чтоб сходил «налево».

Скорую однажды вызвала под вечер
Вслед с крыльца кричала: милый мой до встречи!

Пью опять я водку, голова светлее.
И жена сказала: стал мужик умнее.

А компьютер брошен на асфальт с балкона.
Сколько было шуму, грохота и звона.