Манеры

Тамара Сушинцева
Куда-то искренность девалась,
И честность испарилась вдруг,
Зачем-то доброта скрывалась,
А скромность не нашла подруг.

И верность как-то позабылась,
Стесненье, вовсе не пришло
И нравственность не пригодилась,
И воспитание ушло.

А лживость быстро подокралась,
И подлость сразу, тут как тут.
Бесчеловечность показалась,
И наглость, как ни странно, чтут.

Предательство, как будто норма.
Распущенность набрала ход.
Безнравственность, надела форму.
А грубость,  съеденила сброд.

И люди, словно злые звери.
А в мире - вечная война.
Пропагандирует манеры,
С телеэкранов сатана.

Автор - Тамара Сушинцева
#tommy_stih (январь, 2020)