Подсвечник

Володимир Малых
Бледный конус лунного света,
Почерневшее серебро.
Вдоль разорванная газета
Пополам чьё-то рвёт лицо.

Разверну и достану подсвечник,
Досоветского образца.
Жизнь вещей - она дольше жизни
Деда, брата или отца.

Резкий грохот железной двери,
Отсыревшие кирпичи.
"Приговаривается к расстрелу.
В исполнение - привести!"