У женщин красивых...

Ирина Самарина-Лабиринт
У женщин красивых не судьбы, а сказки.
Улыбки не сходят с их лиц.
Не знают о трудностях, жизненной встряске,
Глядят из-под длинных ресниц

Большими глазами на мир непонятный.
Им всё достаётся легко…
В подарок, вдогонку, в рассрочку, бесплатно.
И снежный не катится ком

За спинами их, чтобы напрочь сносило
Их дерзость, задор, красоту.
У них обаяние, смелость и сила,
Что чуют мужи за версту...

И только ночами небрежно роняют
Красивые женщины соль.
И крест за спиною слегка поправляют,
Не зная ни сон, ни покой...

И гордо несут, словно знамя победы,
Ту долю, что выпала им.
Любовью покрыть все печали – их кредо.
И, знаете, неповторим

Тот свет, что душа излучает босая.
Им плохо, но всё хорошо!
Души красота этот мир и спасает!
А зависти выхлоп смешон...

Их очень не любят болтливые судьи,
Что прав не имеют судить.
У женщин красивых нелёгкие судьбы,
Что их же плечам и носить...