Ты ничего не говори...

Михаил Петросов
***

—Ты ничего не говори...
—Я ничего не говорю.
—В постели ночью не кури.
—А я в постели не курю.
—Из пачки суп себе свари.
—Я только это и варю.
—Вставай пораньше, до зари.
—Да я привык встречать зарю.
—Ты ничего не говори.
—Я ничего не говорю.
—Соседям книги не дари.
—А я соседям не дарю...
—Собаку с кошкой помири.
—Сегодня же и помирю.
—Вернусь — ты у меня смотри!
—Смотрю...
                Я на других смотрю!