Мираж

Бабошкина Ольга
Пустыня.
Верблюдов караван прорезался в тумане.
Вожак идёт вперёд. Выпячивает горб.
В безбрежном, как простор, песчаном океане
Смерч приближался грозно. Мощный небоскрёб.

Кочевники.
Где бдительность? Увы. Утратили сноровку.
Устали видно сильно, слишком долгий путь.
Песчаной бури финт не поняли. Уловку.
Садились на песок немного отдохнуть.

Мираж.
Фонтан струю воды выкидывает в танце,
Склонившись слёзы льёт над речкой чернотал.
Огромный посох скрыт, рисует ночь в пространстве,
И бедуинов сон смертельный обуял.

Бравада.
Под жёлтою луной им снится сытный ужин,
Заваренный хаб(а)к, синайский травный чай.
Им было тяжело, а так не просто сдюжить.
Борьба за выживание. Награда рай.
_____________________
Так надо.
Эх, знай они конец, последствия, детали.
И обрести смогли б заслуженный покой.
Глаза глядели ввысь, в заоблачные дали,
А чернотал всё плакал горько над рекой.
©Эмма Карлайл