О времени

Юрий Кандыбин Родник
Я на время взираю беспечно,
Не смотрю на минуты, когда,
Вижу лик, где от века чиста безупречно,
Родниковая льется вода.

Я смотрел бы спокойно веками,
На поющие звонко ключи,
На поленья, что лижет огонь языками,
В небольшой, деревенской печи.

Я глядел бы вовеки желанно
На веселое буйство огня,
И тогда бы часы, что бегут неустанно,
Потревожить не смели меня.

Но минуты бегут вдохновенно,
Замирают огонь и вода,
Рассуждая о вечном, хочу незабвенно,
Любоваться плодами труда.