Мир в семье

Сергей Лутков
Вот снова не поглажена сорочка.
Посуды грязный ворох!Чья вина?
Терпению каждому приходит точка.
Ты крика не услышишь от меня!

Посуду я помою,постираю
Пол подмету,хотя и не люблю.
Пускай в душе бывает "возгораю",
Но,милая ,тебя не оскорблю.

И погасив молчанием накладки
Не допущу я оскобления "пир!"
Пусть на сегодня Мир довольно шаткий,
НО ,все равно ,всего дороже-мир!

Улягутся и беды и упрёки.
Пройдут года-своею чередой!
Мы извлечем хорошие уроки,
Что мир в семье не должен быть "худой!"

Как пригодится эта нам наука,
Когда гасить придётся "криков жар!"
В семье детей,ну а позднее-внуков
Без смысла "загоревшийся пожар!"


   2017г.