Мы живём в век кротов...

Ирина Семенихина 2
Мы живём в век кротов,той особой породы,
Цель которой "оправданна" дерзостью средств.
Это ими зарыт был под каменным сводом,
От навязчивых глаз принцип - "совесть и честь".

Их трудами мы стали детьми обезьяны:
"Эволюцией" хаоса двигая жизнь,
Сеем то же, что жнём, в безрассудстве упрямом,
Превращая в беЗсмыслицу подлинный смысл.

Им легко всё разрушить и что-то... построить,
Чем пытаться исправить и просто понять.
И не важно, кто в мире стал главным героем,
Важно в мире "героев" над всеми взлетать.

Нереальное стало, до боли, возможным,
Весь вопрос лишь в расценках на лакомый куш:
Даже если желанье цинично, ничтожно,
Покупается всё - от ботинок до душ!

Время вторит тому, кто остался "при деле",
Кто по жизни идёт через всех - до конца:
Если цель обозначена, двигайся к цели!
Не вопрос, можешь даже посредством свинца..!

Но всегда, разрушая дома или души
Тех, кого не коснулась завеса кулис,
Кто берёт в руки лом, чтоб подняться повыше,
Высотой обретает лишь скользкий карниз.


          

Есть надёжный посыл-
      НЕБО ВСЕХ НАС РАССУДИТ!
Полной мерой отмерив - кому, что, почем,
Завершится премьера в "театре абсурда",
С продолжением оваций - "огнём и мечем"!