Три блондинки и День Сурка

Эдуард Струков
Блондинки приходят однажды к Жемчужным Воротам,
в привратницкой будят на лавке Святого Петра.
Взглянул на блондинок архангел:

— Да ладно, чего там...
Ворота открою — но той, что умна и мудра!
 
Три девы взирают на деда с реальной опаской:
чего там задумал ещё бородатый урод?

— Ответьте-ка мне, что за праздник зовут у нас Пасхой?

Кричит ему первая:

— Ёлка когда! Новый Год!
 
Испуган архангел:

— Прощайте, и Бог уже с вами!

Вторая:

— Спокойно! Немножко напутали мы!
То праздник дурацкий, когда угощают блинами,
сжигая на улице чучело прошлой зимы...
 
А третья кричит:

— В Пейсах предал Иисуса Иуда!
Иисуса судили, распяли, подняли на крест,
но тело его схоронили в пещере, откуда
нет выхода, камнем завален. Но он там воскрес!
 
— Иди, моя милая! — Пётр блондинкой растроган.
Но та завершает:

— Раз в год ходят камень сдвигать!
И если Христос испугается собственной тени,
зима продлевается — дней так на сорок опять...
 

... Вам хочется в рай? Вам про Библию надо бы знать... ))