Вверх возьмет культура

Тамара Сушинцева
Ты мне кричишь, что я как дура,
Ведусь на нравственный закон.
Что не поможет мне цензура,
Что нет удачи. Нет! Пардон!
Что жизнь коварна и жестока,
Что люди лживы, подлецы.
Что я останусь одинокой,
Что выживают лишь борцы.
Что жить по совести - накладно,
Что стоит думать о себе.
Что надо выбивать нещадно,
Всё для себя, порой в борьбе.
Что с жалостью, не выжить точно,
И честно, тоже не прожить.
Что доверять нельзя нарочно,
И что добру не победить.
Пусть я и правда буд-то дура,
Пусть так наивна и проста:
Я верю, вверх возьмёт культура,
Что правит миром доброта.

Автор - Тамара Сушинцева
#tommy_stih (январь, 2020)