Дядя Миша

Алексей Ратушный
Мой Антуан де Сент-Экзюпери!
Да! Для меня он в детстве был французом!
Лепил волшебно. Ах, Пари! Пари!
Какой берет! Как шар вгонял он в лузу!

Высокий, стройный, сильный, молодой!
Вот кто с ума сводил девчонок красных!
Вот он и был единственной Звездой
Неотразимый! Добрый! Умный! Классный!

Всегда на море брал с собой мольберт!
В него влюбилась страстно фигуристка!
На Шикотане был артиллеристом
Кисть в акварели! Цвет! Игра! Концерт!

И в шахматы играл как Бог! Забыт
Мой Антуан. Жестоко был убит.