Я осуждать тебя не берусь

Татьяна Рыбакова 2
Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/02/01/8756

Каждому в жизни даётся груз
тот лишь, что по плечу,
Я осуждать тебя не берусь,
оправдывать не хочу.

Если тернистый ты выбрал путь,
будь ко всему готовым,
главное, падая, не забудь
с колен подниматься снова.

Не торопись затянуть петлю
у жизни своей на шее,
не забывай говорить «Люблю»,
а «не люблю» успеешь.

Я осуждать тебя не берусь,
и мне бы покрепче стержень.
Любому даётся по силам груз,
но не любой удержит…