К маме, к маме!

Елена Русанова 3
 Еду к маме.Путь неблизкий,
 С полустанка восемь верст.
 Замела метель дороги,
 Щеки жжет мороз.

 К маме,к маме!
 Друг бесценный,
 Ты второй уж год одна.
 Холодна зима сегодня,
 Ночь длинна,темна.

 Братья навещают реже-
 Все у них дела.
 Вместе только Первомаем,
 Мамины крыла!

 Разговоры ночью длинны,
 А к обеду в путь.
 Время мчится незаметно,
 Маме не уснуть.

 Не горюй! Зима на убыль,
 Зацветет вновь сад,
 И на яблоньках душистых
 Птички засвистят.

 Вновь поселится на ветке
 Милый соловей...
 Вот и домик наш.Родная,
 Ну,встречай скорей!