Помню...

Евгения Бутунас
Помню миг я и час своего рождения,
Может кто  никогда не поверит мне,
Но в мозгу моём слова-умиления:
«Дайте на руки дочку скорее мне».

Беготня медсестер возле мамы,
Кислород, уколы, зажимы, хирург.
Всё как-будто вчера в этой драме,
Нет, ребёнка ей они не дают.

А потом постоянно врачи и тревога,
Что не встану совсем и жить не смогу.
Но защита небесных посланников Бога
И поддержка у всех и всегда на виду.

Много лет снился сон такой диковатый
Будто я вся в крови, но живу и ползу,
И проход очень узк и синеватый
А в конце я так громко-громко кричу.

Мама мне удивлялась сначала,
Не поверив рассказу и в сон-суету,
Но сдалась и от сердца явно признала,
Что не даром ведь я «тёзка» Христу.

В Рождество, в ночь таинства, в святки
Меня мама в час ночи почти родила.
И, наверное, к скрытым жизнью загадкам
Я оттуда, с рожденья  начало взяла.