Политическая бессонница

Соколова Алла Львовна
В изоляции сидела,
Телевизор всё глядела.
Что творится в мире нашем,
Расскажу, не приукрашу.
От панической атаки
Недалёко и до драки.
Как политикам помочь
Воду в ступе истолочь?
Взял Зеленский микрофон,
Мнит, что он Наполеон.
Вот беда --- в носу свербит:
Русофобией забит.
Он сегодня спозаранку
Получил гуманитарку.
Страшно стало в доме спать ---
Будет в танке ночевать.
Порошенко вам не Петька,
Он давно объелся редьки,
Провонял свою столицу
И подался за границу,
Как проветрился, вернулся,
О Зеленского споткнулся:
«Чому мэшкаешь, культяпа?
Далы танкы --- бый кацапа!»

Украинский генерал
Во всю моченьку орал,
Уверял он чью-то мать
Русь одной рукой порвать.
Гоп сказал --- не перепрыгнул
И секрет наружу вынул:
Знает он давным-давно ---
Русь не слабое звено.
Стал бомжом Саакашвили.
Вы меня не удивили:
Родина и одесситы
Им уже по горло сыты.
Так бедняжка напортачил,
Вот теперь сидит и плачет.
На трибуне старый Джо:
«Вот задам я вам ужо»
И задал… храпока.
Разбудили чудака.
Джо ночами плохо спится,
Потому что Путин снится,
Говорит: «Договоримся,
Без оружия сразимся
Нам иного не дано,
Наряжайся в кимоно!»
Был с фашистом договор:
За чужой не лезть забор.
Всё ж залез через Европу,
Договором вытер ….
И гарантиями тоже
Могут вытереть, похоже.
Вертится Америка
У чужого берега.
Свой рубеж забыли Штаты,
А Россия виновата.
Ох, раз, ещё раз,
Дед Мороз пустился в пляс,
  Но кричат американцы:
«Русский Дед Мороз не в танцах!»
Пусть кричат америкосы,
На Россию смотрят косо.
Только наши танцы
Не боятся санкций:
Щи да каша --- сила наша,
Всех на свете перепляшем!
30. 01. 2022.