Тихо..

Евгения Бутунас
Тихо,
Штиль и крепкий мороз,
Деревья стоят, не дышат
И снегу кто-то нанёс....
Слышу,
Птица запела в кустах,
Пойду поближе, увижу,
Но только лишь крыльев взмах...
Опять тишина,
Снег блестит серебром,
В душе тугая струна.
Может будет лучше потом?
Молчу,
Не смею спугнуть рассвет.
Ветра, ветра хочу,
А его давно уже нет.
Глоток!
Воздуха дайте глоток!
Мир под снегом лежит,
Непредсказуем итог...
Ветер,
Где же ты бродишь, где?
Дуй озорной, будь весел.
Путь открой влияньям извне
И шевельни жизни плесень...