Пророк

Яна Стебелькова
Останется ли вечное забвенье
Густое, как ночная темнота,
А может быть чудесное спасенье
Откроет лик забытого креста,
Сквозь ереси иуд и лицемеров
Над мусорной окраиной страны
Вдруг в чьём-то сердце отзовётся верой
Расстроенная клавиша весны.

И он пойдёт, юродиво-слезливый,
Течь как ручьи, без края и конца,
Спасать убийц от гнева терпеливых
Во имя нерождённого отца.
Так понял ли?... Быть может, то, что было
Всего лишь капля ветра на окне, -
Ударилась, рассыпалась, застыла,
Почудилась ему? Лишь только мне?